PESATNYA PELANGGAN TERHADAP SUATU RESTAURANT AYAM BAKAR YANG MENGGUNAKAN TEKNIK PEMASARAN E-COMMERCE - Riska Febrianti Aulia; Muhammad Irwan Padil Nasution; Sri Suci Ayu Sundari (JEBS (Journal of Economic and Business Student), 2024)
Restoran artinya satu perjuangan mikro kecil menengah yang pada organisir secara komersil. Ketika ini sudah polirestoran yang proses penggunaan transaksinya dilakukan secara online. Memakai pemasaran yang melalui elektronik artinya telah menjadi tradisi baru di zaman yang modern ini.perangkat lunak perdagangan elektronik adalah aplikasi yang sering digunakan masyarakat untuk memesan sesuatu melalui perangkat lunak online seperti : (shopee,tokopedia, bukalapak,dll). Memakai Teknik pemasaran ini bisa saja perluasan taktik pemasaran suatu bisnis. Metode pembayaran yang dilakukan disini yaitu memakai transaksi elektronik. Jenis E- commerce yang digunakan disini yaitu sektor transportasi seperti gojek,dll. Prinsip penggunaan perangkat lunak e-commerce ini yaitu untuk Perluasan pemasaran melalui e-commerce. Tujuan dari penelitian ini yaitu menarik pelanggan sebesar-banyaknya yang sudah disebar luas mengenai suatu restoran tersebut dan memperkenalkan restoran melalui aplikasi perdagangan elektronik tersebut. Hal ini bisa menghasikan laba yang sebesar-besarnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunkan data kualitatif yang memakai analisis wawancara. Maka dapat disimpulan bahwa hasil dari penelitian ini yaitu rumah makan ayam bakar mengalami Peningkatan yang sangat pesat sebab menggunakan pemasaran melalui e-commerce