ANALISIS PERIKLANAN DI APLIKASI TIK TOK DAPAT MEMPENGARUHI MINAT BELI KONSUMEN - dila, na; Muhammad Irwan Padli Nasution; Sri Suci Ayu Sundari (JEBS (Journal of Economic and Business Student), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh periklanan di aplikasi tik tok terhadap minat beli konsumen, objek penelitiannya adalah masyarakat dan mahasiswa, metode yang digunakan metode kualitatif yaitu penelitian yang menggunkan analisis data, mewawancarai seseorang atau informan, lalu melakukan observasi dan menggunakan Kuesioner dalam penelitian ini dengan membagikan angket kepada masyarakat secara digital dengan google form maka dengan ini akan mendapatkan data yang benar sesuai keadaan yang ada. Hasil analisis menunjukan bahwa iklan di aplikasi tiktok dapat mempepengaruhi minat beli konsumen. Disamping itu terdapat factor yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam membeli suatu produk di aplikasi tik tok, diantaranya keunikan dari video iklan, harga yang lebih murah, kualitas dari produk tersebut dan juga teknik marketing yang menarik dan kemudahan dalam sistem pembelian.